【ドッカンバトル】アラレちゃんの超激戦を攻略するには!

こんにちわぁ!ゆーたんです(´∀`)ノ

今回は【【ドッカンバトル】アラレちゃんの超激戦を攻略するには!】というテーマでお話していきますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

ドッカンバトル アラレちゃん超激戦 

ということで、2016年12月5日(17:00)からアラレちゃんの超激戦イベント『んちゃ!この世で一番つおいヤツ』が開催されましたね。

アラレちゃんファンには最高のイベントですよね(笑)

そんな、アラレちゃんの超激戦イベント『んちゃ!この世で一番つおいヤツ』【Z-HARD(40)】【SUPER(50)】の二つがありますね。ちなみに【Z-HARD(40)】クリア時には覚醒メダル2枚獲得できました。【SUPER(50)】は覚醒メダル7枚獲得できました。

スポンサーリンク

アラレちゃんの超激戦イベントでドッカン覚醒できるキャラ

それでは、『アラレちゃんの超激戦イベントでドッカン覚醒できるキャラ』ということでご紹介してきますね。

則巻アラレ(体)

アラレちゃん 超激戦 体

まずは体属性のアラレちゃんですね。こちらは覚醒メダル77枚必要になりますので大変かもです(笑)

ただ、ドッカン覚醒すると『超絶特大ダメージ』になりますので頑張るのも手ですね。

則巻アラレ(知)

アラレちゃん 超激戦 知

次に知属性のアラレちゃんになりますね。こちらは、ツイッターやLINEで毎回もらっていたアラレちゃんのドッカン覚醒ができるお得なバージョンですね。ちなみに覚醒メダルは21枚とちょっと半端な感じですね(笑)

それでは、アラレちゃんの超激戦イベント『んちゃ!この世で一番つおいヤツ』の攻略方法とメンバーをご紹介していきますね。

アラレちゃんの超激戦イベント攻略メンバーはこれだ!

アラレちゃん 超激戦 攻略メンバー

ということで、アラレちゃんの超激戦イベント『んちゃ!この世で一番つおいヤツ』の攻略メンバーは上の画像のメンバーになります。

ポイントはリーダーとフレンドを超ベジットにしているところですね。

超ベジットは反撃スキルがかなり優秀なのでノーコンで勝てますのでオススメです。また、ベジットブルーでも、アラレちゃんの超激戦イベント『ラウンド2』『ラウンド3』は知属性相手なのでオススメですね。

攻略アイテムは以下の通りになります。

【Z-HARD(40)】攻略アイテム

  • 仙豆
  • デンデ
  • 閻魔大王
  • 神精樹の実

上記4つのアイテムで【Z-HARD(40)】はクリアできました。

【SUPER(50)】攻略アイテム

  • 仙豆
  • デンデ
  • 占いババ
  • ピラフ

上記4つのアイテムで【SUPER(50)】は攻略できました。

それでは、アラレちゃんの超激戦イベント『んちゃ!この世で一番つおいヤツ』の攻略方法をご紹介していきますね。

スポンサーリンク

アラレちゃんの超激戦イベント攻略方法!【Z-HARD(40)】

アラレちゃん 超激戦 

ということで、アラレちゃんの超激戦イベント『んちゃ!この世で一番つおいヤツ』の攻略方法【Z-HARD(40)】をご紹介していきますね。

アラレちゃんの超激戦イベント【ラウンド1】

アラレちゃんの超激戦イベント【ラウンド1】の攻略方法ですが、アラレちゃんが攻撃してくるところに『超ベジット』を配置して反撃+必殺技でダメージを与えていきます。

これで、ほぼ勝てます。

そして、リーダーとフレンドが『超ベジット』なので【速属性】の能力がかなりアップしているので必殺技の火力がすごいので余裕で倒せます。

アラレちゃんの超激戦イベント【ラウンド2】

アラレちゃんの超激戦イベント【ラウンド2】も【ラウンド1】と同様に、アラレちゃんが攻撃してくるところに『超ベジット』を配置して反撃+必殺技でダメージを与えていきます。

アラレちゃんは3回に1回ペースぐらいで必殺技を打ってきますが死なないので大丈夫です。

あとは、必殺技を使いまくって勝ちましょう。

※必殺技を食らうとHPが50000ほどのダメージを受けますので、仙豆を使っていきましょう。

アラレちゃんの超激戦イベント【ラウンド3】

アラレちゃん 超激戦 KO

アラレちゃんの超激戦イベント【ラウンド3】も同じでアラレちゃんが攻撃してくるところに『超ベジット』を配置して反撃+必殺技でダメージを与えていきます。そして、メンバー全員で必殺技を使っていけば勝てるでしょう。

以上で、アラレちゃんの超激戦イベント『んちゃ!この世で一番つおいヤツ』の【Z-HARD(40)】はノーコンで攻略できます。

 

アラレちゃんの超激戦イベント攻略方法!【SUPER(50)】

beji1

次に、アラレちゃんの超激戦イベント『んちゃ!この世で一番つおいヤツ』の攻略方法【SUPER(50)】をご紹介していきますね。

【ラウンド1】・【ラウンド2】【ラウンド3】までは、【Z-HARD(40)】の方法と変わりません。【ラウンド4】から方法が変わります。

アラレちゃんの超激戦イベント【ラウンド4】

それでは、アラレちゃんの超激戦イベント【ラウンド4】の攻略方法をご紹介します。

基本的には、アラレちゃんが攻撃してくるところに『超ベジット』を配置して反撃+必殺技でダメージを与えていきます。そしてアラレちゃんが2回・3回攻撃を一人に対してやってくるところに、超ベジットを配置してサポートアイテム『占いババ』or『ピラフ』を使い超ベジットで100%反撃できる状態を作ります。

※アラレちゃんの必殺技『んちゃ砲』はかなりの火力なので、できるだけ避けましょう・・。

あとは、上記で説明した方法をフルで使って、できるだけアラレちゃんにダメージを与えていけば【ラウンド4】はノーコンで攻略できますので頑張りましょう!

 

おわりに

今回は【【ドッカンバトル】アラレちゃんの超激戦を攻略するには!】というテーマでお話させていただきましたが、参考になりましたでしょうか?

また、今回のアラレちゃんの超激戦イベント『んちゃ!この世で一番つおいヤツ』【則巻アラレ(知)】はドッカン覚醒しておきたいところですね。

今回も最後までご閲覧いただきましてありがとうございました。

スポンサーリンク

ードッカンバトル関連記事ー

【ドッカンバトル】潜在能力解放!おすすめルートとキャラは!?

【ドッカンバトル】超激戦で超サイヤ人ロゼを攻略できるのか!?

ドッカンバトルにベジットブルーと超サイヤ人ロゼが早くも登場!

ドッカンバトル】Wドッカンフェスで超サイヤ人ロゼは手に入るか!?

ドッカンバトル!ゴクウブラックがドロップしない!?


PAGE TOP
Copy Protected by Chetan"s WP-Copyprotect.