【ドッカンバトル】ベジットブルー攻略パーティーはコレだ!

こんにちわぁ!ゆーたんです(^ω^)ノ

今回は【【ドッカンバトル】ベジットブルー攻略パーティーはコレだ!】というテーマでお話したいと思います。

ベジットブルーといえば、アニメ【ドラゴンボール超】で合体ザマスとの激闘の際に悟空とベジータがポタラでの合体で変身しましたね。これは結構話題になりましたね。

当ブログでも『ベジットブルー』のことを書きましたが、かなりのアクセスがありましたからね(笑)ちなみにその記事はこちらドラゴンボール超でついに超ベジットブルーに変身!

そして、2016年11月17日に【Wドッカンフェス】でベジットブルーがフェス限定で登場しまして、それと同時に【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体がスタートしましたね。

ドッカンバトルにベジットブルーと超サイヤ人ロゼが早くも登場!

この『【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体』が攻略できなくて悩んでいる方も多いと思います。私もそうでしたから・・。(笑)しかし、あることに気づきました。

私は超ベジットは持っていたので良い方法はないのか?と考えた末に思いついたのが超ベジットサンド+速属性でパーティーを組めばノーコンできるのでは?

そしてやってみたらノーコンできました!これは嬉しかったですね(´∀`)

ということで、『【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体』が攻略できなくて悩んでいる方、ノーコンしたいけどできない方の為に攻略方法をお伝えしたいと思います。

パーティーが同じでも、やり方などにも個人差や運もあると思いますので、あくまでもご参考までに!

スポンサーリンク

【ドッカンバトル 】ベジットブルー!ノーコンパーティはこちら!

ということで、画像のパーティーでノーコンクリアできました。

【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体 主力メンバー

  • 超ベジットは壁+超絶大の反撃でかなりの戦力になります。
  • 超サイヤ人3ベジータは高確率で気絶+開始7ターンの間はダメージ80%カット
  • ウイスは、まれに気絶+HP30%以下の場合にHP全回復
  • ベジータ(大猿)はまれに大猿化して高火力+ダメージ無効

以上が主力メンバーになります。

特にベジットブルーは1ターンに1回くらいのペースで必殺技を撃ってくるので、気絶はかなり使えます。

ベジットブルー攻略アイテムはコレだ!

画像のアイテムが攻略には必須です。

ちなみに、ハイヤードラゴンは閻魔大王やウイスでも大丈夫です。

そして、ピラフは占いババでも効果は同じなので大丈夫です。

それでは、攻略法の説明に入りたいと思います。

スポンサーリンク

ドッカンバトル 【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体の攻略法

それでは、ドッカンバトル 【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体の攻略法の説明をしますね。

ちなみに、説明は(SUPER)になりますが、(Z-HARD)でも同じパーティー、方法で攻略できますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

ベジットブルー【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体 1戦目

それでは、ベジットブルー【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体 1戦目の攻略法の説明をしますね。

1戦目は『孫悟空(力)』・『ベジータ(速)』・『トランクス(技)』の三人が相手になりますが、倒す順番としては、『孫悟空(力)』→『ベジータ(速)』→『トランクス(技)』の順に倒していきましょう。

『孫悟空(力)』は超ベジットの反撃や必殺技ですぐに倒して、次に『ベジータ(速)』→『トランクス(技)』も超ベジットや超サイヤ人3ベジータで上手くダメージを軽減しながら倒しましょう。

ベジータ(大猿)が大猿に変身してくれたらラッキーです。

※1戦目では、仙豆1つまでにしましょう!

ベジットブルー【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体 2戦目

 

それでは、ベジットブルー【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体 2戦目の攻略法を説明しますね。

2戦目からは、少し集中しないと負けます・・。というのも、相手の出方を見切って闘わないと厳しいですね。ですが、超ベジットや超サイヤ人3ベジータで上手くダメージを軽減しながら戦えば勝てますので頑張りましょう!

※ここでは、ハイヤードラゴン・仙豆などで上手く倒しましょう!占いババは。、なるべく3戦目まで温存しておきましょう。

 

ベジットブルー【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体 3戦目

 

いよいよ!ベジットブルー【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体 3戦目の攻略法になりますが、

ここも気を抜くと負けてしまいますので、気玉なども超ベジットやウイスが必殺技が撃てるように上手く使いましょう!また、3戦目でベジータ(大猿)が変身すると余裕で勝てますよ(笑)

それでは、ベジットブルー【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体 3戦目の主な攻略ポイントですが、アイテムはフルで使って問題ありませんが、ベジットブルーが一人に対して3~4回攻撃を仕掛けてくる時は、超ベジットをそこに設置して『占いババ』を使いましょう!

この方法ですと、超ベジットが必殺技+4回反撃しますのでかなりのダメージを与えることができますのでオススメの方法です。

そして、超ベジットが居ないターンの場合は『ハイヤードラゴン』と超サイヤ人3ベジータで上手くダメージを軽減して、超ベジットが居るターンまで耐えましょう!

以上が私が『ベジットブルー【超激戦イベント】蒼炎に燃える合体 』をノーコンで攻略した方法ですが、ご参考になりましたでしょうか?ただ、運が悪く負けてしまうときもありますが、その時はやりなおすか、龍石を1個使っちゃいましょう(笑)

しっかり覚醒メダルも7個手に入りますので、ベジットブルーやトランクス(未来)をお持ちの方は頑張るべきです(笑)

おわりに

今回は【【ドッカンバトル】ベジットブルー攻略パーティーはコレだ!】というテーマでお話してきましたが、参考になりましたでしょうか?

また、この攻略パーティーだと【超激戦】のゴテンクスにも勝てますので参考にしてくださいね。

今回も最後までご閲覧いただきましてありがとうございました。

スポンサーリンク

ードッカンバトル関連動画ー

【ドッカンバトル】アラレちゃんの超激戦を攻略するには!

【ドッカンバトル】潜在能力解放!おすすめルートとキャラは!?

【ドッカンバトル】超激戦で超サイヤ人ロゼを攻略方法はこちら!

ドッカンバトル】Wドッカンフェスで超サイヤ人ロゼは手に入るか!?

ドッカンバトルにベジットブルーと超サイヤ人ロゼが早くも登場!

ドッカンバトル!ゴクウブラックがドロップしない!?


PAGE TOP
Copy Protected by Chetan"s WP-Copyprotect.