【ドッカンバトル】超激戦で超サイヤ人ロゼを攻略方法はこちら!

こんにちわぁ!ゆーたんです(´∀`)ノ

今回は【【ドッカンバトル】超激戦で超サイヤ人ロゼを攻略方法はこちら!】というテーマでお話してきますね。

※一部内容を変更しました

美しき薔薇色の戦慄

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】はかなりハイレベルなキャラが揃っていないと攻略は難しいと考えています。

しかも、今回の超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】は『パッシブスキル』がないと厳しいとも言われています。

しかし、この『パッシブスキル』は今回のWドッカンフェスの一つ『超ドッカンフェス』で手に入るキャラのみが持っています。

なので、この超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】の攻略はドッカンバトルユーザーの方はかなり厳しい戦いになります。

ということで、私も今回は超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】を実際にやってみましたのでご参考までに見てみてくださいね。

スポンサーリンク

超サイヤ人ロゼの超激戦でパッシブスキル発動キャラはコレ!

超サイヤ人ロゼ パッシプスキル

ということで、画像を見てもらえば分かると思いますが、以下の5名がパッシブスキルがつきます。

・ベジットブルー(ドッカン覚醒前)

・ベジットブルー(ドッカン覚醒後)

・未来のトランクス(ドッカン覚醒前)

・未来のトランクス(ドッカン覚醒後)

・マイ

ということになっています。

ただ、ほとんどの人がこの5名は持っていないと思うのでパッシブスキルのメンバーで揃えて超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】

を攻略するのは難しいと考えています。

なので、さいあくパッシブスキルなしでも勝てるメンバーが必要ですよね。

ということで私が実際に超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】(ZHARD)でやってみたメンバーと攻略方法をご紹介しますね。

 

この記事を読まれた方は【ドッカンバトル】Wドッカンフェスで超サイヤ人ロゼは手に入るか!?も読まれています。

 

超サイヤ人ロゼの超激戦攻略メンバー

ということで、超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】(ZHARD)をご紹介しますね。

正直、超サイヤ人ロゼの超激戦は(ZHARD)じゃないと勝てないです(笑)

2回目には【超サイヤ人ロゼ】と【ザマス】の二人になりますので・・。

(SUPER)は強すぎてお話になりません・・。

そして私の攻略メンバーはこちらです。

ドッカンバトル 美しき薔薇色の戦慄メンバー

幸い、超ベジット(ドッカン覚醒後)がいるので反撃などでかなり使えます。

後のメンバーで使えるのは、フリーザぐらいですかね・・。

ちなみに助っ人は『超ベジット』か『超ゴジータ』がベターですね。

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】(ZHARD)での超サイヤ人ロゼは『速属性』なので『技属性』多めでやってみました。

それでは、次に攻略に必要な『アイテム』をご紹介します。

スポンサーリンク

超サイヤ人ロゼの超激戦で使えるアイテムはコレ!

それでは、『超サイヤ人ロゼの超激戦で使えるアイテムはコレ!』ということですが、以下のものがオススメです。

・仙豆

・デンデ

・お化け

・閻魔大王orウィス

・う○ちor神精樹の実

って感じですね。

上記のいずれかを使っていけばノーコンでいけるかな・・?って感じですね。

ということで、実際にチャレンジしてみました。

 

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】(ZHARD)に挑戦!

超サイヤ人ロゼ 超激戦

相変わらず悪そうでカッコいいですね(笑)

ということで、実際に戦ってみた感想としては、、

見事に負けました(笑)

しかも1戦目の『超サイヤ人ロゼ』に負けたので2戦目の『超サイヤ人ロゼ』と『ザマス』の二人相手は無理です(笑)

ちなみに2戦目の『ザマス』は『力属性』ですので、攻略メンバーとしては『技属性』と『速属性』が良いと思われます。

アイテムフルで使って、龍石をいくつか使えば勝てると思います。

しかし、なるべく龍石は使いたくないですよね・・。

ということで、メンバーとアイテムを変えて再チャレンジしてみました!

以下の方法なら余裕で勝てます!というより余裕すぎてビックリしたぐらいですからね。

ということでご紹介していきますね。

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】(ZHARD)・(SUPER)攻略法

それでは、超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】(ZHARD)・(SUPER)の攻略メンバーをご紹介しますね。

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】(ZHARD)・(SUPER)共に、上記画像のメンバーでいけます。

 

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】主な攻略メンバーの説明

  • 超ベジット
  • 必殺技以外の攻撃の場合は鉄壁の防御になるため、ほぼダメージなし+反撃で超絶特大ダメージを与えるのでかなりの戦力になります。
  • 親子三代かめはめ波・青年悟飯
  • 必殺技発動時にATK90%UPのため、かなり強いです。
  • ウイス
  • ときどき気絶+1回だけHPを全回復できるので、かなりの戦力になります。
  • ベジータ(大猿)
  • ときどき大猿になり、無敵状態の上に高火力なため使えます。

以上が主力メンバーのご紹介です。超ベジットサンドなので、速属性で固めて、HP、ATK、DEFが70%UPでメンバー全員がかなり底上げされるので強いです。

次に攻略アイテムのご紹介です。

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】攻略アイテム

上記画像のアイテムで勝てますが、自分がやったときは、仙豆2個とおばけ1個で勝てましたので余裕で勝てるはずです。

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】(ZHARD)・(SUPER)勝ち方

それでは、超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】(ZHARD)・(SUPER)の攻略方法、勝ち方についてご紹介したいと思います。

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】1戦目

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】1戦目ですが、こちらは【超ベジット】の反撃と必殺技で勝てます。

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】2戦目

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】2戦目は、『超サイヤ人ロゼ』と『ザマス』の二人が出てきますが、『超サイヤ人ロゼ』だけに攻撃していきましょう。

『ザマス』は無敵なので勝てませんので放置で問題ありません。

そして、2戦目も1戦目と同様で、主に【超ベジット】の反撃と必殺技で勝てます。ただ、なるべく全員必殺技を打っていきましょう!

超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】3戦目

最後に、超サイヤ人ロゼの超激戦【美しき薔薇色の戦慄】3戦目ですが、『超サイヤ人ロゼ』一人になりますが、ドッカン覚醒後の『超サイヤ人ロゼ』になりますので、少し手ごわいですが、タイミングを見計らって、アイテムを使っていけば問題なく勝てます。

 

おわりに

今回は【【ドッカンバトル】超激戦で超サイヤ人ロゼを攻略方法はこちら!】というテーマでお話させていただきましたが、

勝てなくて悩んでいる方の参考にしていただけたら幸いです。

今回も最後までご閲覧いただきましてありがとうございました。

スポンサーリンク

ードッカンバトル関連記事ー

【ドッカンバトル】新物語イベント!未来トランクス編が開催!

【ドッカンバトル】アラレちゃんの超激戦を攻略するには!

【ドッカンバトル】潜在能力解放!おすすめルートとキャラは!?

【ドッカンバトル】Wドッカンフェスで超サイヤ人ロゼは手に入るか!?

ドッカンバトルにベジットブルーと超サイヤ人ロゼが早くも登場!

ドッカンバトル!ゴクウブラックがドロップしない!?


PAGE TOP
Copy Protected by Chetan"s WP-Copyprotect.